Oleo de Melaleuca

O nome é esquisito e suas benfeitorias não são poucas, por isso, não é surpresa que em pouco tempo oleo de melaleuca se torne uma das coqueluches dos produtos alternativos. Ainda que venha de tão longe.

Originária da Austrália, onde é conhecido como “árvore-do-chá”, ainda que não tenha nenhuma relação com chá de verdade, a melaleuca, além de ter um cheiro característico e que lembra o da noz-moscada, é um antisséptico poderoso e que já vem sendo usado há muito tempo.

Na verdade, não só há muito tempo, como em situações chaves, como quando acompanhou o colonizador inglês Capitão Cook (primeiro inglês a ter contato com a costa australiana) em suas aventuras e, muito tempo depois, ser parte do kit de primeiros socorros dos soldados australianos durante a 2° Guerra Mundial, usando-o principalmente como desinfetante.

Sementes para Oleo de Melaleuca

Para que serve o Oleo de Melaleuca ?

E é essa versatilidade que lhe faz ser tão importante e fácil de ser usado em termos medicinais. Além de antisséptico ainda é usado largamente por uma série de empresas farmacêuticas e cosméticas.

Entre a capacidade antibacteriana e antifúngica, o óleo ainda serve para criar cremes ótimos para mãos e corpos, e nesse caso sendo ótimo para combater acne e controlar a oleosidade da pele.

São mais de 40 componentes presentes nele e que já foram confirmados como desde adstringente até sendo ótimo para dores de garganta, tosse e bronquite. Isso, além de acabar com micoses, picadas de inseto, queimaduras, brotoejas, herpes, dermatites e verrugas. E nesses casos dermatológicos todos sendo sem restrições e com a aplicação direta do produto.

Oleo de Melaleuca para Espinhas

Por fim, além de ser usado na fórmula de shampoos contra caspa e seborreia, ainda vem sendo pesquisado na indústria odontológico, já que seus princípios desinfetantes podem ajudar no combate a caries. Mas nesse caso não adianta ir bochechando com o óleo, já que toda essa pesquisa ainda está engatinhando.

A única preocupação, lógico, é procurar saber se você não te alergia ou hipersensibilidade ao produto, e uma ida a um dermatologista, onde se pode fazer um teste, é o único modo de ter certeza sem perigo algum.

E voltando àquele cheiro adocicado e difícil de esquecer, quem não se esquece da melaleuca é a aromaterapia, já que, misturada com lavanda é usada por seu poder antibacteriano.

Deixe seu Comentário

18 thoughts on “Oleo de Melaleuca”

  1. Nossa ! O efeito do óleo de malaleuca é mesmo surpreendente. Usei algumas gotinhas no meu couro cabeludo devido alergia. O resultado foi muito bom. Já havia desistido de qualquer tratamento pois fui a diversos dermatologistas.

    Aparecida.

  2. Pessoal usei recentemente nas minhas pernas, eu tenho um grave problema de alergia quando depilo, minha perna fica com um grosseirão e vermelhão que todo mundo que vê assusta. Desta última vez a depiladora falou que ia passar umnpouquinho desse óleo para ver se ajudava acho que ela deve ter passado no máximo 3 gotas nas duas penas e foi incrível o resultado, ficaram apenas uns pontinhos vevermelhos bem esparsos e coçando muito menos, ela falou que comprou em jma farmácia de manipulação aqui em minha cidade, vou comprar um pra mim, imagino que se comprar mais um pouquinho o resultado será mrkhor ainda! Foi uma bênção!

  3. Sou fitoterapeuta e faço uso da melaleuca há mais de 15 anos. Outro dia tomei banho de mar e era mto frio, tive uma otite grave e me curei colocando durante 5 dias 1 gta em cada ouvido. tb uso para sinusite e rinite… Acredito que mtas pessoas poderiam obter a cura por este fitoterapico… CUIDADO na hora da compra, peça o AUSTRALIANO , este é legitimo…outro c uidado com a embalagem: vidro âmbar, conta gtas embutido e mante-lo no escuro( bolsa, armarinho…) qualquer dúvida entram em contato comigo.51- 85020083

  4. Usei em um parente para acabar com uma micose horrivel de unha do pé. Foi por indicação de uma podóloga e depois de inumeros tratamentos via hora e mesmo local a unica solução foi esse óleo, já recomendei a varias pessoas e todas tiverão resultado positivo para micose de unha!!!!

  5. Gostaria de saber dos senhores se este óleo serve como cura definitiva para picadas de aranha, já em estado inflamatório na perna.Subscrevemo-nos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>